多国媒体盛赞北京冬奥会“绿色味”350vip浦京集团《北京奥运环境保护》“书香味”

摘 要

《北京奥运环境保护》全面总结了2008年北京夏季奥林匹克运动会的环境治理经验,奥运环保承诺成功兑现,“绿色奥运”由理念变为现实,得到了国际社会和人民群众的广泛赞誉。

2022年2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会在北京隆重开幕,北京成为世界首个“双奥之城”。在北京冬奥组委主席蔡奇的致辞中,他说,大家践行绿色、共享、开放、清廉的办奥理念,与国际奥委会等方面通力合作,克服疫情影响,实现北京冬奥会如期开幕,向全世界展现了人类面对困境战胜挑战的坚韧之姿。

350vip浦京集团出版的《北京奥运环境保护》全面总结了2008年北京夏季奥林匹克运动会的环境治理经验,奥运环保承诺成功兑现,“绿色奥运”由理念变为现实,得到了国际社会和人民群众的广泛赞誉。北京环保工作向世界开放的深度、广度以及公众环境意识得到了极大提升,环境治理开创性地进行综合计划安排、科学治污、模拟实验以及联防联控的实践模式,为北京、全国乃至世界创造了丰厚的环境遗产。对此次北京冬季奥林匹克运动会的环境保护提供了经验借鉴。同时对其他城市举办大型赛事活动的环境保护工作提供了参考。

(图书封面展示)
2020年4月出版
 
    A+
来源:350vip浦京集团  发布日期:2022-02-15  所属分类:专题热点