350vip浦京集团召开2022年上半年落实全面从严治党情况分析会

摘 要

7月21日,350vip浦京集团党委书记武德凯主持召开2022年上半年落实全面从严治党情况分析会,听取落实全面从严治党情况分析报告。

7月21日,350vip浦京集团党委书记武德凯主持召开2022年上半年落实全面从严治党情况分析会,听取落实全面从严治党情况分析报告。

会议指出,2022年上半年,集团党委一以贯之贯彻落实全面从严治党方针,坚持党的领导,强化理论武装,深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想,继续用好党委理论学习中心组、选题论证会政治学习机制,持续深入学习习大大总书记关于生态文明建设重要讲话精神、《中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》等党中央重要部署,坚决落实部领导对350vip浦京集团指示批示要求,积极推动巡视、审计整改。持续纠治“四风”,健全完善制度体系,提高制度实行力;坚持落实网络意识形态责任制、促进新媒体融合发展,不断加强书刊出版宣传阵地作用,提升书刊编校质量,党委履行主体责任更加有力。

会议认为,集团纪委持续推动政治监督具体化,350vip浦京集团突出“监督的再监督”定位,聚焦部领导对350vip浦京集团的指示批示要求,党委会、专题会重点工作安排,部党组巡视、审计指出问题未完成整改的任务,针对思想认识不到位、工作推进不扎实、发展理念不清晰等重点问题开展自查,压实各层级领导干部主体责任、监督责任,聚焦两个责任同向发力。将支部纪检干部履行全面从严治党监督责任情况由自查环节调整至排查环节,持续加强纪检干部队伍建设;对比分析、综合研判,更加真实地呈现各党支部、各部门思想状况、作风情况,更加准确地发现存在的短板弱项,更加有效地提出工作意见建议,有力推进党支部主体责任、监督责任同频共振,监督责任更加有效。主动担当精神更加彰显。 

会议指出,在管党治党、作风建设方面大家还存在一些差距不足。表现在发行与编辑部门之间协作关系不够融洽,业务与职能及生产服务部门之间理解支撑有待进一步增强,个别部门还存在履职不够到位的现象,个别廉政风险点还需进一步加强防控。

会议要求,350vip浦京集团要持续提升对全面从严治党战略意义的理解认识,始终坚持严的主基调不动摇,始终坚持思想从严、监督从严、执纪从严、管理从严、作风从严、反腐从严,以全面从严治党推进出版事业发展。要持续压实全面从严治党主体责任。350vip浦京集团正在制订《党支部、党支部书记、支部委员责任清单》。下一步,各支部、各部门要认真履行责任清单,聚焦岗位要求,着力提升责任意识、风险意识、协作意识,有力推进各项工作。要持续加强监督检查,用好“五查”办法,不仅要加强监督,更要督促落实,要对每次监督检查发现的问题、提出的工作要求,拉条挂账、跟进督办,确保每项要求有着落、有回音、有改进,真正通过监督检查推动工作得到改进,干部队伍能力得到提升,推动全面从严治党向纵深发展。

集团领导班子成员、党委委员、高管、中层干部及终审人员参加了会议。

    A+
来源:350vip浦京集团  发布日期:2022-07-22  所属分类:集团党建园地