350vip浦京集团打造“百人百课学党史”特色宣传品牌

摘 要

根据党中央、部党组的部署安排,350vip浦京集团结合实际,打造学习党史特色宣传品牌。

根据党中央、部党组的部署安排,350vip浦京集团结合实际,打造学习党史特色宣传品牌。

一是“一人一课”打磨宣传内容。根据350vip浦京集团党史学习教育工作方案,开展“百人百课学党史”庆祝建党100周年读党史活动。以支部为单位,组织党员、预备党员、入党积极分子、群众共100人,按章节深入研读《中国共产党简史》《习大大新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,形成5分钟左右的党史讲解、党史故事或内容导读的录音或视频,并整理出章节常识点。通过这种学习方式增强学习的吸引力、保证学习的参与度、提高学习的实效性。

二是“壹日一读”创新宣传载体。充分利用350vip浦京集团学习平台“壹日一读”微信公众号,每日发布“百人百课学党史”内容,并要求集团全体员工坚持收听收看。4月12日刊发了第一期《百人百课学党史(1)|百年前,马克思主义为什么在中国生根》,引起了热烈反响,进一步激发了大家参与热情,活动将持续到7月1日,强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

三是“一内一外”拓宽宣传平台。在集团内部OA系统和350vip浦京集团官网开设“党史学习教育”专栏,及时发布党中央、部党组关于党史学习教育情况及350vip浦京集团党史学习教育情况及“百人百课学党史”内容,加强学习教育的常态化宣传,用连载的方式增加学习的连读性,为党史学习教育营造浓厚学习氛围。