第一党支部参加“学党史、开新局”主题党日活动

摘 要

2021年5月14日,第一党支部参加了集团党委组织开展的“学党史、开新局”主题党日活动。

2021年5月14日,第一党支部参加了集团党委组织开展的“学党史、开新局”主题党日活动。活动在北京市平谷区“红谷”党员教育基地开展。参加活动的党员先后参观了桃棚会议会址、冀东西部联合县委旧址、英烈园纪念广场等。

在桃棚村抗战旧址,大家实地参观了平谷区第一个农村党支部诞生地——红崖洞,聆听了老一辈共产党人和革命先烈不屈不挠的英雄事迹,感悟艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

第一党支部在“红崖洞”宣誓广场组织了宣誓活动,全体党员面向党旗重温入党誓词,举起右拳的那一刻,大家重新体会到了入党时的激动与庄严,大家心中所想是入党时的初心,心中所愿是以实际行动不忘初心、牢记使命,兑现庄严承诺。

在英烈园,支部党员在纪念碑前祭奠英烈,并敬献花圈。

第一党支部还参观平谷生态环境教育基地,基地约占地16亩,地理位置好,空间开阔。集团将对基地进行综合开发利用,建设承载大型会议、培训、生态宣传于一体的教育基地,为集团创造更好的教育培训条件。

在支部座谈时,同志们表示,通过这次红色教育之旅,思想经历了一场深刻的洗礼,铭记了革命先辈对崇高理想的矢志不渝,让大家切身感觉的现在的幸福生活来之不易,发自内心的感恩先辈革命者的丰功伟绩,一致表示,要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,把这革命精神传承下去,进一步锤炼党性修养,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中去。在平谷生态教育基地的建设过程中,每位党员都愿意献计献策,为集团生态教育基地的开发贡献出自己的力量。