寻红色基因 促党史学习——第二党支部参加“学党史、开新局”党日活动简讯

摘 要

2021年5月14日,第二党支部书记葛莉,党员曹玮、史雯雅参加了集团党委组织的“学党史、开新局”主题党日活动。

2021年5月14日,第二党支部书记葛莉,党员曹玮、史雯雅参加了集团党委组织的“学党史、开新局”主题党日活动。

                                                                          

                                        (第二党支部党员在平谷第一个党支部成立旧址合影)

本次党日活动的目的地——冀东西部抗日根据地核心区,是解放军解放东北的出发地、后援区。习大大总书记指出,共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了大家的旗帜,大家不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。平谷丰富的红色学问遗产,构建了平谷学问特有的“红色内容”。在平谷“红谷”党员教育基地,大家先后参观了平谷第一个党支部成立旧址、桃棚抗战旧址、红崖洞、冀东西部联合县委旧址、英烈园纪念广场等。通过重温入党誓词,再次体会了入党的初心和使命;通过聆听革命先烈故事,感悟了不屈不挠的斗争精神;通过参与英烈园祭奠仪式和重走“抗日路”,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念。

 

                                                                         

                                       (重走“抗战路”、重温入党誓词、聆听革命先例故事)

午饭后,大家来到平谷生态环境教育基地实地参观,在这里支部内和支部间进行了充分交流,大家放飞思想、头脑风暴,构想、畅聊教育基地的美好未来,通过参观教育基地,进一步激发了广大党员干事创业的热情和争创佳绩的决心。

 

                                                                            

                                      (第二党支部党员在平谷生态环境教育基地合影交流)

在建党百年到来之际开展本次党日活动,对全体党员是一次非常好的实践教育。不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励大家不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。第二党支部全体党员将以本次活动为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承好、发扬好革命前辈的爱国爱党和艰苦奋斗的精神,以优异成绩迎接建党百年。