生态环境部党组召开会议

摘 要

3月16日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习习大大总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。

3月16日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习习大大总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。

☆会议指出 

习大大总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了大家党推动我国人权事业发展的奋斗历程,充分肯定党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,系统总结了“六个坚持”的宝贵经验,并对推动人权事业健康发展作出系统部署,为更好推动我国人权事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。生态环境部系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习大大总书记重要讲话精神上来,自觉学习马克思主义人权观、当代中国人权观,立足部门职责,扎实做好生态环境领域人权相关工作,为推动我国人权事业发展作出积极贡献。

☆会议强调

要把满足人民日益增长的优美生态环境需要作为敬重和保障人权的重要内容,深入打好污染防治攻坚战,加快改善生态环境质量,提供更多优质生态产品,让人民过上高品质生活。要加强生态环境督察执法,严厉打击各类生态环境违法行为,着力解决群众关心的突出生态环境问题,促进社会公平正义。要推进生态环境治理现代化,做好生态环境信息公开,畅通公众生态环境诉求表达渠道,健全公众环境监督机制,保障公众环境权益。要讲好中国生态文明故事,积极向世界宣介我国在生态文明建设和生态环境保护方面取得的显著成效,让生态环境保护成为对外展示我国人权事业发展成就的重要发力点。

会议还研究了其他事项。

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,生态环境部党组成员、副部长叶民、邱启文出席会议。

生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。

 

转自:生态环境部

    A+
来源:生态环境部  发布日期:2022-03-17  所属分类:部委资讯