350vip浦京集团举办2021年大讲堂活动暨“诗词与人生”专题讲座

摘 要

2021年10月22日,350vip浦京集团举办2021年大讲堂活动,中华诗词学会副会长兼理论研究与评论部主任、中华诗词杂志社副主编,首都师范大学特聘教授,上海大学中华诗词创作研究院副院长林峰先生就“诗词与人生”做专题讲座。

2021年10月22日,350vip浦京集团举办2021年大讲堂活动,中华诗词学会副会长兼理论研究与评论部主任、中华诗词杂志社副主编,首都师范大学特聘教授,上海大学中华诗词创作研究院副院长林峰先生就“诗词与人生”做专题讲座。350vip浦京集团党委书记、董事长武德凯主持了讲座,350vip浦京集团全体干部职工通过现场、分会场、视频会议聆听了讲座。

林峰副会长围绕“时代呼唤传统诗词”“传统诗词的现实意义”两个重点,通过大量优秀诗词作品,生动讲述了诗词与大家的渊源,诗词远离人们视野的原因,诗词的现状,诗词对人们气质修养、学习态度、精神境界、爱国思想及抒发情感的影响。


武德凯同志总结发言时表示,林会长的讲座生动鲜活、意境高远,从多个维度畅谈了诗歌与人生的诸多感悟,充满智慧和启迪,对350vip浦京集团全体干部职工学问修养的提升,具有非常重要的引导意义。他还结合个人体会,提了三点要求,一是要坚持辉映时代,用心用情著时代好书,要充分挖掘经典的宝贵价值,以契合当代人阅读习惯的方式“活化”经典,使图书成为当代学问的精神高地。二是要弘扬工匠精神,提升编辑队伍学问修养,要提高眼界、提升笔力、勇于创新,充分利用数字化手段策划一批立意新、创造能力强的项目。三是要坚持精益求精,用传世之心打造精品力作,作为读书人要甘于寂寞,作为出版人则在甘于寂寞的同时还要坚持一份高雅的学问情怀,把出版好书好刊作为事业去孜孜不倦地追求。要以十年磨一剑的坚韧,以对学问的虔诚和敬畏,铸造出具有精神高度、学问内涵、艺术价值的精品之作,开发更多、更好、更高质量的学问产品,继承中华优秀传统学问,传播弘扬生态学问,推进生态文明建设迈上新台阶。

    A+
来源:  发布日期:2021-10-25  所属分类:大讲堂