2021年全国生态环境宣传教育工作会议召开

摘 要

11月16日,全国生态环境宣传教育工作会议在京召开,总结“十三五”以来生态环境宣传和舆论引导工作进展,分析当前形势,安排部署下一阶段工作。

      11月16日,全国生态环境宣传教育工作会议在京召开,总结“十三五”以来生态环境宣传和舆论引导工作进展,分析当前形势,安排部署下一阶段工作。生态环境部副部长邱启文出席会议并讲话。
      会议指出,生态环境宣教工作是贯彻落实习大大生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战的前沿阵地和重要支撑,是生态环境保护事业的重要组成部分。“十三五”以来,全国生态环境宣教系统坚决贯彻党中央决策部署,大力宣传习大大生态文明思想,顶层设计不断优化,资讯宣传更有声势,生态学问更具影响,公众参与更为广泛。例行资讯发布、六五环境日国家主场、设施开放、新媒体建设等制度和平台从无到有,为打赢污染防治攻坚战营造了良好舆论氛围。   
      会议强调,党的十九届六中全会刚刚胜利闭幕,全国生态环境宣教队伍要深入学习贯彻全会精神,牢牢抓住深入宣传贯彻习大大生态文明思想这一核心任务,宣传好深入打好污染防治攻坚战的举措成效和生态环保铁军的精神风貌,为建设美丽中国筑就坚实社会基础。要牢牢把握正确的政治方向,坚持围绕中心、服务大局,守正创新,以《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》落实为重要抓手,强化队伍建设,改进工作作风,持续推进资讯宣传、社会宣传、新媒体宣传,广泛动员公众参与,传播生态价值理念,唱响生态文明建设主旋律。   
      辽宁、山东、浙江、广西、重庆、青海等6省区市生态环境部门负责同志作交流发言。   
      会议以视频形式召开,在生态环境部机关设主会场,在各省、市、县生态环境部门设分会场。
    A+
来源:  发布日期:2021-11-16  所属分类:部委资讯