哈尔滨出版社流调追踪志愿者——电话线上的战“疫”力量

摘 要

近日,我市新冠肺炎疫情防控工作转入应急状态。

        近日,我市新冠肺炎疫情防控工作转入应急状态。哈尔滨出版社股份有限企业收到市直机关工委关于抽调党员干部下沉主城区防控一线通知后,连夜召开紧急会议,克服出版主业繁重、人员紧张等困难,迅速集结志愿者队伍,严格按照区疾控中心的指挥和调遣,火速奔赴抗疫战线。
                                                              
        此次哈社志愿者的任务是参加香坊区疾控中心的流调工作,对密切接触者及次密切接触者进行电话核查。哈尔滨出版社志愿者们高效合作、分工有序,两天的时间打了近千个电话。流调过程中大多数市民都积极配合调查,但也有一部分不配合的市民。遇到不接电话的,志愿者们多打几遍;遇到不理解的,志愿者们细心沟通;遇到情绪激动的,志愿者们耐心安抚,始终以饱满的精神状态和高昂的奋斗姿态,严格按照疾控要求,确保核实到位,绝不遗漏一人。
                                                             
        一张张密密麻麻的表格,化为一通通行程追踪的电话,编织成一张张疫情防控的网。在这场没有硝烟的战“疫”中,哈社人挺身而出,在电话线上同时间赛跑,在重大考验中践行初心使命,充分发扬不怕吃苦、能打硬仗、无私奉献的精神,以最好的状态、最快的行动,在抗击疫情大考中冲锋在前、担当作为,为疫情防控贡献出版人的智慧与力量。
    A+
来源:  发布日期:2021-09-30  所属分类:环保工程