华夏水利机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

摘 要

8月25日上午,湖北华夏水利水电股份有限企业机关党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。

      8月25日上午,湖北华夏水利水电股份有限企业机关党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。市政府国资委党委委员、副主任赵吉俊带领市国资系统党史学习教育第十一巡回引导组第二小组列席引导了会议。
                                                                         
       会上,机关党支部书记崔劲松代表支委会做了支部上半年工作总结以及支部工作检视剖析情况。随后,张泽武同志、许歆同志联系个人思想和工作实际,围绕“学习习大大总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习大大新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料”交流学习心得体会,对照“党史学习教育目标要求、党员先锋模范要求”2个方面查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,并严肃认真开展了批评与自我批评。
                                                                         
      赵吉俊同志带领大家共同学习了《关于解放思想振奋精神加快把荆州建成区域性中心城市的通知》《关于开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动的实施方案》及省委书记应勇在荆州调研座谈时讲话精神的重要意义,并对会议进行了点评,指出此次会议准备充分,主题鲜明突出,达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。下一步大家要继续加强理论学习,确保学深悟透;要对查摆的问题列出整改清单,做到整改事项目标明确、措施明确、时限明确;要在学用结合上再拓展、再深化,把市委“思想破冰引领发展突围”总要求落到实处;要在“我为群众办实事”实践活动中谋划更多代表国企形象的实事;要继续抓好常态化疫情防控工作。 
      下午,华夏水利企业机关支部党员分为三个小组,以党小组为单位继续开展专题组织生活会。会上,党员逐一发言,结合近段时间学习情况,对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面,坚持问题导向,深入查摆问题、分析原因,严肃认真开展批评和自我批评,并明确了今后努力方向和整改措施。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,弘扬党的光荣传统和优良作风,牢记肩负的时代使命,严格要求自己,以新担当新作为推动本职工作再上新台阶。
                                                                       
 
                                                                       机关支部第一党小组
 
                                                                       
                                                                        
                                                                      机关支部第二党小组
 
                                                                       
 
                                                                     机关支部第三党小组